Alb Gold Bio Mie - Noodles
Während konventionellen Nudelspezialitäten dieser Art häufig frittiert sind, um den Trocknungsprozess zu beschleunigen, werden unsere Mie-Noodles nur mit Hilfe von Wasserdampf blanchiert und somit fettfrei vorgekocht.
Herstellung
Nicht geschüttelt, sondern gerührt wird der Teig für unsere leckeren Bio Mie-Noodles. Der Mie-Nudelteig ist zunächst sehr krümelig, wie ein Keksteig, bevor er anfängt sich zu verbinden. Danach wird er zu extra langen Teigsträngen gepresst und ruht sich ein wenig aus, bevor er durch mehrfaches auswalzen immer dünner und schließlich mit feinen Messern in schmale Teigfäden zerkleinert wird. Mit ordentlich Dampf werden die Nudeln anschließend haltbar gemacht. Bei unserem einzigartigen Herstellungsprozess werden die Nudeln nicht frittiert, wie bei der Fertigung in Asien üblich, sondern lediglich mit heißem Wasser bedampft. Diese spezielle Art des "Vorkochens" führt dazu, das die Mie-Noodles im Kochtopf Zuhause nur kurz kochen bzw. etwas ziehen müssen. Schließlich werden die Mie-Noodles noch in ihre typische Blockform gebracht, bevor ihnen ganz schonend die Feuchtigkeit bei der Trocknung wieder entzogen wird.
Verwendung
Ob im Wok, der Pfanne oder im Kochtopf - die Dinkel + Buchweizen Mie-Noodles sind ein echter Alleskönner.
Zubereitung
Die Mie-Noodles wie gewöhnliche Nudeln in reichlich Salzwasser knapp 4 - 6 Minuten kochen oder einfach mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 9 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 62,5 g = 1 Nudelkuchen
Energie kJ 966 kJ
Fett 0,81 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,25 g
Kohlenhydrate 46,88 g
davon Zucker 2,13 g
Ballaststoffe 1,3 g
Eiweiß 7,56 g
Salz 0,35 g
Zutaten:
WEIZENMEHL*, HARTWEIZENGRIEß*
* = Zutaten aus ökol. Landbau,