Bauk Hof Bio Weizenmehl Type 1050
Gentechnikfrei
ohne Aroma
ohne synthetische Farbstoffe
ohne synthetische Konservierung
ohne Weißzucker
rein pflanzlich
ungesüßt
Für unser Bauckhof Mehl verwenden wir Demeter Rohstoffe, die nicht nur im kontrolliert biologischen, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden hier die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und der Pflanzen besonders gefördert.
Herstellung
Weizenmehl der Type 1050 besteht aus ca. 83 % des vollen Weizenkorns. Nur die groben Kleieanteile werden beim Mahlen ausgesiebt.
Das Getreide wird in unserer Mühle zu Mehl gemahlen. Im Labor wird sowohl das Getreide als auch das Mehl intensiv untersucht. Das Getreide kommt aus biologisch-dynamischem, regionalem Anbau von der Demeter Erzeugergemeinschaft Nord.
Verwendung
Für Brot, Brötchen, Kekse, Kuchen, Pizza-Teig, Soßen
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1454 kJ / 343 kcal
Fett 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 67 g
davon Zucker 0,7 g
Ballaststoffe 5,2 g
Eiweiß 12 g
Salz 0,01 g
Ermittlung der Nährwerte durch Berechnung