Bauk Hof Vollkorn Bio Dinkelmehl
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Besonderheiten
Für unser Bauckhof Mehl verwenden wir Demeter Rohstoffe, die nicht nur im kontrolliert biologischen, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden hier die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und der Pflanzen besonders gefördert.
Herstellung
Das Getreide wird in unserer Mühle zu Mehl gemahlen. Im Labor wird sowohl das Getreide als auch das Mehl intensiv untersucht. Das Getreide kommt aus biologisch-dynamischem, regionalem Anbau von der Erzeugergemeinschaft Demeter Nord.
Verwendung:
Für Brot, Brötchen, Kekse, Kuchen, Pizza-Teig, Soßen
Zutaten:
DINKELvollkornmehl**°
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau,
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1457 kJ / 344 kcal
Fett 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 60 g
davon Zucker 0,7 g
Ballaststoffe 10 g
Eiweiß 17 g
Salz <0,01 g
Ermittlung der Nährwerte durch Berechnung