Bio Planète Bratöl mit Ghee ( Butter )
- Bratöl mit Chee
-
Mischung aus Pflanzenöl und Butterfett
Diese gesunde Kombination aus Ghee ( Butter ) und mild gedämpftem Sonnenblumenöl überzeugt durch ihren hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E.
Das Öl verleiht z. B. Gemüse, Bratkartoffeln, Eierkuchen oder Fisch eine angenehm natürliche Butternote.
Zutaten:
Sonnenblumenöl gedämpft*, Ghee aus 100% BUTTERfett* (20 %)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
Verwendung:
Mit einem Rauchpunkt von 200° C eignet sich das BIO PLANETE Bratöl mit Ghee besonders zum Anbraten von Buttergemüse, Eierkuchen, Fisch oder Bratkartoffeln.
Lagerhinweis:
Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.
Rezeptvorschlag :
Bratkartoffeln an Thymian Zutaten: - 400 g Kartoffeln - 2 EL BIO PLANÈTE Bratöl mit Ghee - Salz „Fleur de sel“, Pfeffer - (frischen) Thymian nach Belieben Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Unter kaltem Wasser abspülen und anschließend mit Küchenpapier abtrocknen. Das Bratöl mit Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten bis sie durchgebraten und von allen Seiten knusprig goldbraun. Salzen und pfeffern und mit dem Thymian würzen. Warm genießen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal 3367 kJ / 819 kcal
Fett 91 g
davon gesättigte Fettsäuren 18 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 68 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5,2 g
Ermittlung der Nährwerte durch Berechnung
Vitamine & Mineralien
Vitamin E 41 mg
Vitamine & Mineralien Tagesbedarf ( % ) bezogen auf 1 Portion
Vitamin E 342 %